标王 热搜: 二手  净利2626万  北京  二手车    SMM废铜现货交易日评  企业  全国  汽车  三星 
 
当前位置: 首页 » 二手资讯 » 二手车新闻 » 正文

9月份多款SUV销量猛增 “爆款”SUV靠什么才能常胜?

放大字体  缩小字体 发布日期:2016-10-29  来源:互联网  作者:中国二手网  浏览次数:685
核心提示:  9月份SUV市场同比53%的增幅超过8月份42.3%,自主品牌在SUV销量前十车型占据6席,继续保持优势地位。要说自主SUV有多火,大家


  9月份SUV市场同比53%的增幅超过8月份42.3%,自主品牌在SUV销量前十车型占据6席,继续保持优势地位。要说自主SUV有多火,大家看上汽荣威RX5由上市之初平均每2分钟卖1辆进阶到9月份每分钟卖1辆,而广汽传祺GS4持续16个月销量攀升9月以81.0%的同比增长稳居销量亚军。

  可以说,如今的自主SUV车型价格在15万元以下月销量不上1万辆都不算“热销”,自主SUV车型价格在15万元以上月销量能上1万辆那才是“真汉子”。当狂躁的SUV市场正在上演2015年上半年股市传说时,疯涨的股市诞生了遍地的股神,疯涨的SUV市场也正在诞生遍地的“爆款”,但潮起终有潮落,浪潮过后谁能屹立不倒才是真股神。

  正如股灾之后,有业绩支撑与后续增长潜力的上市公司股价仍创新高,哪些自主SUV车型才能在消费者趋于理性、SUV浪潮逝去后依然能长盛不衰呢?笔者认为,拥有过硬品质口碑是自主SUV持续热销的基础,把握市场前瞻性技术与主流设计潮流是自主SUV“超人一等”的杀手锏。

  笔者以实际在售车型为例。2015年4月份上市的广汽传祺GS4犹如一匹黑马,上市第二个月便月销过万,2015年全年劲销13.2辆,今年起广汽传祺GS4就持续位居全国SUV市场前二,9月销量更是高达3.4万辆。众所周知,汽车行业不少新车,总是前几个月卖的火爆,然后慢慢的从市场消失。一般以1年为周期,新车经受住了市场的考验,进入口碑与销量相互促进的良性循环,故障率低的口碑好车型销量继续走高,故障率高的口碑不佳车型则销量持续下滑。

  这些年,国内一线自主品牌普遍重视产品品质,比如今年7月初上市的上汽荣威RX5斥资近20亿元研发而成,不仅采用世界级造型设计、世界级互联网“黑科技”等,更应用世界级“蓝芯”高效动力科技。单以“蓝芯”高效动力来说,上汽MGE2.0TGI发动机是国内首款自主研发的高性能大排量涡轮增压发动机和国内首个使用模块化设计打造的发动机,领先同级SUV两个时代。近期举行的全球首次互联网汽车拉力赛,荣威RX5凭借上汽世界级“蓝芯”高效动力科技,创下3.7L/百公里的超低油耗纪录,刷新SUV节油标准。为了保证荣威RX5故障率低,上汽启用原上海大众制造与质量把关人陶海龙和张觉慧“督战”,就连车身车间基本上都是百分之百全自动的。

  笔者认为,荣威RX5作为中国首款突破合资“15万元”价格封锁线的SUV,而且绝大多数销量都是售价在15万元以上的互联网汽车,关键还在于把握市场前瞻性技术与主流设计潮流。还记得10月中旬,李克强总理参观2016年全国大众创业万众创新活动周,在非既定的参观路线内,阿里巴巴集团董事局主席马云非拉着李克强总理介绍阿里与上汽联手打造的“第一款量产互联网汽车”荣威RX5,喜悦之情溢于言表。

  不要小看“第一款量产互联网汽车”的概念。10月25日,普华永道发布了《2016年智能网联汽车消费者调查》显示,中国汽车消费者在做出购买决策时,更关注车载技术,而非其价格与发动机性能,而且40%的中国购车者,愿意酌情改变品牌偏好,以期获得更佳的产品网联性能。普华永道的调查一定程度上佐证了为什么荣威RX5能够销量节节攀升?

  笔者认为,上汽作为首个打出“量产互联网汽车”概念的企业,未来研发产品沿着网联汽车的思路走下去,产品质量不出大的毛病,产品设计又符合主流审美需求,相信今后若干年销量仍会持续攀升。

 
 
[ 二手资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐二手资讯
点击排行
 
网站首页 | 关于我们 | 联系方式 | 免责声明 | 版权隐私 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅 | 城市分站 | 闽ICP备13021156号-1