标王 热搜: 二手  净利2626万  北京  二手车    SMM废铜现货交易日评  企业  全国  汽车  三星 
 
当前位置: 首页 » 二手资讯 » 二手房新闻 » 正文

想买二手房吗?先避开这些坑

放大字体  缩小字体 发布日期:2016-09-27  来源:互联网  作者:中国二手网  浏览次数:421
核心提示:买房是人生大事,想要在二手房市场中选购一套合适又称心的房屋,学问可不少!购买二手房,一定要避开这些坑。    核实出卖人
买房是人生大事,想要在二手房市场中选购一套合适又称心的房屋,学问可不少!购买二手房,一定要避开这些坑。
  
  核实出卖人身份
  
  主要是核实出卖人是不是真正的房屋所有权人,务必核对其房屋所有权证、土地证、契证及身份证件。
  
  核实房屋权属
  
  要看房屋权属有没有争议,有没有被抵押等。首先应查看房屋所有权证,必要时也可以到房管局核对真伪。
  
  注意房屋共有人
  
  若房屋存在共有人,则必须让共有人也在买卖合同上签字,尤其需要注意仔细核对签名人的身份。
  
  注意房屋是否违章或待拆
  
  注意是否存在用于交易的房屋为违章建筑或已被列入拆迁范围的情形。否则,很可能钱房两空。
  
  注意房屋是否被查封或转让
  
  注意是否存在被依法查封或者被依法以其他形式限制房屋所有权属转让的,避免付款后房屋无法交付。
  
  房屋是否被出租
  
  房屋已出租他人的,会导致买受人无法实际居住,因此买受人务必多次实地查看核实房屋是否存在出租情况。
  
  注意土地使用年限
  
  住宅的土地使用期限最长是70年,也有比这个年限短的住宅,房屋的年限是影响房价的重要条件,所以买受人在购买前务必核实清楚。
  
  明确各类税费
  
  二手房交易过程中,需明确各项税费的承担,包括增值税、个人所得税、印花税、契税等。
  
  明确违约事项
  
  如采取按揭贷款购房的方式进行购房的,对没有获得银行贷款审批的后续处理方式也要约定,避免以后产生纠纷。
  
  明确附属设施
  
  若有些房屋有附属设施的,也应该明确价款中是否包含这些附属设施,特别是那些价值较大的设施设备。
  
  明确佣金
  
  各方对中介佣金也应明确约定,并有必要对交易失败后佣金的退还情况作约定。
  
  避免阴阳合同
  
  有的人会为了避税而签订价款约定不一致的阴阳合同,像这样的二手房交易存在较大风险,如产生纠纷诉诸法律,则法院会认定真实意思的买卖合同,因此应尽量避免签订阴阳合同。
 
 
[ 二手资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐二手资讯
点击排行
 
网站首页 | 关于我们 | 联系方式 | 免责声明 | 版权隐私 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅 | 城市分站 | 闽ICP备13021156号-1