标王 热搜: 二手  净利2626万  北京  二手车    SMM废铜现货交易日评  企业  全国  汽车  三星 
 
当前位置: 首页 » 二手资讯 » 二手房新闻 » 正文

31省省会8月二手房房价出炉

放大字体  缩小字体 发布日期:2016-09-27  来源:互联网  作者:中国二手网  浏览次数:550
核心提示:国家统计局日前发布了2016年8月份70个大中城市住宅销售价格变动情况。国家统计局城市司高级统计师刘建伟表示,8月份一、二线城市
国家统计局日前发布了2016年8月份70个大中城市住宅销售价格变动情况。国家统计局城市司高级统计师刘建伟表示,8月份一、二线城市二手住宅价格环比涨幅均比上月有所扩大。一线城市二手住宅价格同比涨幅在连续三个月收窄后有所扩大,二线城市继续扩大。
  
  郑州8月房价环比涨幅秒杀北上广
  
  涨幅4.5% 超过合肥
  
  中国经济网通过汇总31省省会城市二手住宅价格指数发现,除了拉萨相关数据没有公布以外,与7月份相比,呼和浩特、哈尔滨、昆明3个城市二手住宅价格环比下降,下降幅度并不大,其中昆明环比下降幅度最大,也仅下降0.2%。
  
  据统计,与上月相比,31个省会城市中,二手住宅价格下降的城市有3个,上涨的城市有24个,持平的城市有3个。环比价格变动中,郑州的涨幅最高,涨4.5%,涨幅超过了北上广,并且远远超过了7月排名第一的合肥。合肥8月份涨幅较上个月有所回落。
  
  8月11个省会同比增幅超过10%
  
  北京房价增幅回升 排名第二
  
  从表格来看,今年8月31省省会城市二手住宅价格指数与2015年同期比较,有北京、上海、合肥、广州、南京、天津、杭州、郑州等24个城市实现了房价的同比增长。与去年相比,二手房房价同比跌幅最大的城市依然是西安,跌幅为2.6%。 据中国经济网了解,今年西安已经连续8个月的同比数据在31个省会城市中排名垫底,跌幅最大,但跌幅一直在减少。
  
  从表中可以看到,31个省会城市中,合肥的二手住宅价格,同比名列第一,涨幅竟然高达46.9%。而北京同比增幅回升,排名依然仅次于合肥,增34.8%。
  
  据统计,8月同比增速超过10%的省会城市高达11个,其中合肥、北京、上海增速超过30%。值得记者注意的是,石家庄从今年1月开始,二手房价持续稳定增长,第二季度“发力”明显,7月同比增幅超过10%,达到11.4%,8月持续“发力”,环比增幅高达3.5%,同比增幅15.4%,表现极为亮眼。郑州8月表现也极好,同比增幅达到15.3%。
 
 
[ 二手资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐二手资讯
点击排行
 
网站首页 | 关于我们 | 联系方式 | 免责声明 | 版权隐私 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅 | 城市分站 | 闽ICP备13021156号-1